2015年7月6日(月)放送のしゃべくり007では

7月からはじまる夏ドラマ『花咲舞が黙ってない』にも出演されている

さんが出演されます。

なぜか手料理をするとニュースになってしまう杏さんですが

スタジオで早業手料理を披露されるそうです。

今回はそんな杏さんについて調べていきたいと思います。

スポンサードリンク

杏さんとは?

main01

出典:http://www.topcoat.co.jp/artist/anne/

  • 名前:杏
  • 生年月日:1986年4月14日
  • 出身地:東京都
  • 身長:174cm
  • 所属:TOP COAT
主な出演作品
TVドラマ
  • サムライ・ハイスクール:2009年
  • 泣かないと決めた日:2010年
  • ジョーカー 許されざる捜査官:2010年
  • 名前をなくした女神:2011年
  • 妖怪人間ベム:2011年
  • 平清盛
  • ごちそうさん
  • 花咲舞が黙ってない:2014年、2015年
映画
  • 婚前特急:2011年
  • 忍たま乱太郎:2011年
  • 映画 妖怪人間ベム:2012年
  • プラチナデータ:2013年
  • 真夏の方程式:2013年

父親は、俳優の渡辺謙さん。

デビュー当時は、父親が渡辺謙さんということは隠していたが

現在は公表している。

ただし、渡辺謙さんが再婚しているということもあり、

メディアではあまり多くは語られていない印象も感じられますよね。

15歳の頃から雑誌「non-no」で専属モデルをとして活動。

2007年頃から、女優としても活動をはじめる。

女優デビュー作は「天国と地獄」。

2012年には、「ぐるぐるナインティナイン」の

「グルメチキンレース・ゴチになります!13」

のレギュラーメンバーとしてバラエティ番組にも出演されていましたが、

成績が振るわず1年でクビになってします。

散り際の曲はアン・ルイスさんの

「グッド・バイ・マイ・ラブ」を選曲されていました。

またプライベートでは、

2015年元日に俳優の東出昌大さんとご結婚されています。

お子さんはまだいらっしゃらないようですね。

お二人ともお仕事が順調みたいなので、

忙しくてなかなかお二人の時間がつくれないのかも知れませんね。

お二人のお子さんなら、男の子でも女の子でもかわいいでしょうね。

もしかしたら、芸能界に入るかも知れませんね

杏さんが料理をするとニュースになる?

今回番組で取り上げている内容かどうかはわかりませんが

ニュースになってしまった杏さんの料理のひとつに「つけ麺」があります。

これは料理というより、杏さんの心遣いが取り上げられた件ですが・・。

夫である東出さんがドラマ出演がきっかけで、

南海キャンディーズ・山里亮太さんと仲良くなります。

ある日、東出さんと山里さんが二人で飲みに行っていた時のことなのですが

東出さんが2件目に、自宅で飲みましょうとご提案されます。

そして、東出さんのご自宅を訪れたところ、突然訪れた山里さんに対して

杏さんが杏はお手製のつけ麺を振る舞われたそうです。

そのほかの気遣いも素晴らしく、山里さんはとても感動したそうです。

杏さんと東出昌大さんの出会いについては次のページ