2015年6月7日(日)放送の

行列のできる法律相談所

連続テレビ小説マッサン鴨居英一郎役で出演されていました

浅香航大さんが出演されます。

『人生が激変!ドラマみたいな出会いSP』と題された番組内では

浅香航大さんが荒れていた中学時代、救ってくれた恩師との再会を

される予定です。

その際には、涙も流されているみたいですね。

今回はそんな 浅香航大さんについて調べてみたいと思います。

スポンサードリンク

浅香航大さんとは?

o043005641422407344155

出典:http://ameblo.jp/asaka-kodai/

  • 名前:浅香航大(あさか こうだい)
  • 生年月日:1992年8月24日
  • 出身地:神奈川県
  • 血液型:O型
  • 所属:A-team

元ジャニーズjrですが、

2008年10月にA-teamオーディションに合格して

A-Lightに所属しましました。

その後A-teamに移籍して現在にいたる。

※A-LightはA-teamのグループ会社で

主にA-teamの新人タレントが所属していいるみたいですね。

主な出演作品

テレビドラマ
  • 2011年7月~9月:花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜 高槻昴 役
  • 2012年10月~12月:TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜 飯田博之 役
  • 2013年7月~8月:明日の光をつかめ -2013 夏- 佐々木仁 役
  • 2014年11月~12月:連続ドラマW・平成猿蟹合戦図 真島朋生 役
  • 2014年12月:連続テレビ小説・マッサン 鴨居英一郎 役
映画
  • 2012年8月~:桐島、部活やめるってよ 友弘 役
  • 2012年11月~:悪の教典 夏越雄一郎 役
  • 2013年12月~:カノジョは嘘を愛しすぎてる 矢崎哲平 役
  • 2015年7月25公開予定:脳漿炸裂ガール 田篠珠雲 役

元ジャニーズなんですね。

イケメンですから、それも納得ですよね。

余談ですが、浅香航大さん語ご本人は

イケメンといわれるのは、あまり好きではないみたいですね。

ご本人的には、人とかぶることが嫌みたいですね。

尊敬する俳優さんは

山崎努さん、伊藤英明さんみたいですね。

尊敬する俳優さんが山崎努さんというと、

少し癖のある俳優さんを目指しているのでしょうか?

これも人とかぶることが嫌なのに関係しているのかな?

浅香航大さんの演技の評判については次のページへ