音楽家、俳優そして文筆家としても活躍されている

星野源(ほしの げん)さんですが

歌手のaikoさんとお付き合いされていると

噂されていますよね。

しかも、お二人の年齢を考えると

結婚も間近なんではないか?とも・・。

そんな星野源さんですが

8月23日放送の関ジャム完全燃SHOWに出演されます。

番組では大好きな「ショートパンツの女の子」について語られたり

ヒット曲『夢の外へ』をジャムセッションされたりするみたいです。

今回はそんな星野源さんについて調べてみたいと思います。

スポンサードリンク

星野源さんについてはこちらの記事もご覧ください。

星野源の母親ヨーコちゃんは八百屋?ライブ中にトイレに?

星野源さんとは?

imgProfile

出典:http://www.hoshinogen.com/profile/

  • 名前:星野源(ほしの げん)
  • 生年月日:1981年1月28日
  • 出身:埼玉県蕨市
  • 身長:164cm
  • 血液型:AB型

(2012年12~2012年3月頃、

2013年6月~9月頃はくも膜下出血のため活動休止)

音楽家として(代表曲)

  • フィルム:2012年
  • 夢の外へ:2012年。資生堂『ANESSA』のCMソング。
  • ギャグ:2013年。映画『聖☆おにいさん』の主題歌。
  • SUN:2015年

俳優として(主な出演作品)

映画
  • 箱入り息子の恋(2013年) 主演・天雫健太郎役
  • 地獄でなぜ悪い(2013年)橋本公次役
テレビドラマ
  • タイガー&ドラゴン(2005年)林屋亭どんつく役
  • アキハバラ@DEEP(2006年)タイコ役
  • 去年ルノアールで(2007年)主演・私役
  • ゲゲゲの女房(2010年)飯田(及川)貴司役
  • 11人もいる!(2011年)真田ヒロユキ役
  • コウノドリ(2015年10月 ~)四宮春樹役

作家として

  • そして生活はつづく(2009年)
  • 働く男(2013年)
  • 蘇える変態(2014年)
  • 星野源 雑談集(2014年)
  • 地平線の相談(2015年)

aikoさんが彼女?

aikoさんとの交際は2011年頃からといわれています。

友人が出演するイベントを見に行っていたaikoさんと

同じイベントに出演していた星野源さん。

aikoさんが楽屋に顔を出したところ

星野源さんを紹介されすぐに意気投合されたみたいです。

その後、お互いのライブを見に行くようになり

だんだんと距離が縮まって交際に発展したみたいです。

2011年の熱愛報道では、

星野さんのマンションにaikoさんが通っている写真が掲載されていました。

実は交際はもっと前から?

2011年に熱愛報道をされたお二人ですが、

実はもっと前から交際されていたのでは?とも言われています。

というのも、2009年にaikoさんが一般男性との熱愛報道をされていますよね。

その一般男性というのが、当時知名度の低かった星野源さんではないか

という噂もあります。

そうだとしたら、交際ももう7年目ですか?

そろそろ・・・という声も聞こえてきそうですね

結婚や病気や番組については次のページへ