ワタミなどの問題や不景気などの影響もあり、

居酒屋業界の状況は苦しくなっているみたいです。

ですがそんな中年間35店舗というハイペースで

増え続けているお店もあるみたいですね

それは、24時間営業の磯丸水産

SFPダイニングという外食の専門店を手掛ける企業の経営の店舗です。

海の家のような浜焼きスタイルも人気の秘密みたいですね

そして10月13日放送のカンブリア宮殿では

SFPダイニングの社長、佐藤誠(さとう まこと)さ

が出演されるみたいですね

今回はそんな佐藤誠さんについて調べてみたいと思います

目次
  1. 佐藤誠さんとは?(wiki風プロフィール)
  2. SFPダイニングとは?
  3. 佐藤誠さんの評判や名言は?
  4. 磯丸水産は一等地への出店も多い?
スポンサードリンク

佐藤誠さんとは?(wiki風プロフィール)

pre_main

出典:https://www.sfpdining.jp/company/president.html

  • 名前:佐藤誠(さとう まこと)
  • 生年月日:1963年?
  • 出身:不明
  • 学歴:国士館大学体育学部卒業
  • 役職:SFPダイニング代表取締役社長

SFPダイニングとは?

外食の専門店を手掛ける企業で

本社は東京都世田谷区にあるみたいですね

  • 会社名:SFPダイニング株式会社
  • 資本金:664,017万円
  • 従業員数:861名(他アルバイト等2,148名)
  • 営業実績:売上高140億円(平成28年2月期実績)※決算期変更のよる5ヶ月決算
  • 創業:1984年

創業当初はごく普通の居酒屋だったみたいですね

ただし、目標を

「名古屋の手羽先唐揚を東京で広めること」

「日本一の鶏料理専門店をめざすこと」

と定め日々邁進されていたみたいですね

モットーは『常に改善」』とのことですね

現在では

  • 磯丸水産
  • 手羽先唐揚専門店 鳥良
  • 鳥良商店
  • きづなすし
  • 鉄板二百℃
  • スペインバル CASA DEL GUAPO・CASA DEL BUENO
  • ビストロISOMARU
  • 味噌煮込みうどん 玉丁本店
  • 生そば玉川
  • わたしのサラダ製作所。My SALAD FACTORY!
  • WOLFMAN’S GRILL

などのブランド(お店)を経営されています。

ちなみにこんなブランド紹介の動画もありましたので参考に

出典:https://www.youtube.com/watch?v=J1-VTszfxqY

そんな中でも今回は磯丸水産について話されているみたいですね

水槽に活かされた新鮮な貝をコンロで焼く浜焼きスタイルが

「海の家」を思わすようで評判も高いみたいですね

また活魚などもその場でさばいたりされているので

鮮度の高さも人気のポイントみたいですね

佐藤誠さんの評判や名言などについては次のページへ