友田晶子さんとは?

今回中居正広のミになる図書館

で話されたソムリエの友田晶子さんについてですが

guide-782-210-260

出典:http://allabout.co.jp/gm/gp/782/

  • 名前:友田晶子(ともだ あきこ)
  • 生年月日:非公開
  • 出身:福井県
  • HP:http://www.akikotomoda.com/index.html
  • トータル飲料コンサルタント(ワイン・日本酒・焼酎・ビール・カクテルなどお酒と食に関する専門家)
  • ソムリエ
  • ワインコーディネーター
  • 日本酒きき酒師
  • 焼酎アドバイザー
  • 日本料飲ビジネス研究会 会長
  • 東京芸術学舎 非常勤講師
  • ふくい食のアンバサダー
  • ふくいブランド大使
  • 球磨焼酎大使

キャリア25年の経験と女性らしい感性で

愛好家・プロ向けに的確な情報を提供されています。

スポンサードリンク

中居正広のミになる図書館とは?

テレビ朝日系列で火曜日の23時15分から放送されている

深夜のバラエティー番組。

ゲストの知らなきゃ良かった常識を紹介する。

今回はワイン好きである紺野美沙子さんに対して

肉には赤ワイン、魚には白ワインについての常識を

紹介されるみたいですね

最後に

一口にワインといってもいろいろな種類がありますよね。

またワインを基準に料理を選ぶのか、

料理を基準にワインを選ぶのかでも

選び方が変わってきますよね。

最初はソムリエさんなどがお勧めされるワインを飲みながら

徐々にご自身で広げていくのがいいかも知れませんね。

また、ワインの知識は深く、詳しい人も多くいらっしゃいます。

そのため、知ったかぶりはケガをするかも知れません(笑)