2015年7月16日(木)放送のとんねるずのみなさんのおかげでした

食わず嫌いのコーナーでは、吉田羊さん佐藤隆太さんが出演されます。

初登場の吉田羊さんは「このコーナーに出たくて、ようやく出れました。」とのこと

また貪欲に勝ちにこだわり、佐藤隆太さんに質問攻めをします。

はたして勝敗はいかに?

またトークでも、「自己の性格」「お酒」「洋服」「好きなタイプ」「年齢

などの話題について話されるそうです。

今回はそんな吉田羊さんについて調べてみたいと思います。

スポンサードリンク

吉田羊さんとは?

IMG_0360-

出典:http://www.oranku-yy.com/

  • 名前:吉田羊(よしだ よう)
  • 愛称:ひつじ
  • 生年月日:2月3日
  • 出身:福岡県久留米市
  • 職業:女優
  • 所属:ORANKU
主な出演作品
  • 愛の迷宮(2007年)
  • 傍聴マニア09〜裁判長!ここは懲役4年でどうすか〜(2009年)
  • 99年の愛〜JAPANESE AMERICANS〜(2010年)
  • 江〜姫たちの戦国〜(2011年)
  • 刑事のまなざし(2013年)
  • HERO 第2シリーズ(2014年)
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015年)
  • ドS刑事(2015年)
  • 恋仲(2015年) など

年齢は非公開?

現在公式HPなどでは、年齢は非公開となっています。

ですが、これにはご自身なりの理由があるそうです。

役者として演じる際に、年齢のイメージがないほうが

より多くの役を演じることができるからみたいですね。

ですが、年齢が非公開となったのは、

最近のこと見たいで、ネット上ではすっかり知られてしまっています。

実際に99年の愛〜JAPANESE AMERICANS〜などに出演された際は

しっかりと年齢を公開していたみたいです。

これは吉田さんご本人も年齢を非公開にしても

ネットを検索すれば出てくると認めれられているみたいですね(笑)

ズバリ生年月日は

1974年2月3日

みたいですね。

2015年現在で41歳ですか。

そう考えると、かなりお若いですよね。

また演技もかなり上手なので、

年齢を公表しても、役の幅は変わらないと思うんですけどね・・。

こだわりというやつですかね。

好きなタイプについては次のページへ